Смеркалось

"Люди всегда были и всегда будут глупенькими
 жертвами обмана и самообмана в политике,
 пока они не научатся за любыми нравственными,
 религиозными, политическими, социальными
 фразами, заявлениями, обещаниями
 разыскивать интересы тех или иных классов."



смеркалось...
невидимая рука глобального рынка
без тени смущения взяла, да и расстегнула ширинку,
сорвала с меня штаны, отобрала последнюю рубашку
ну, а ты чего ожидал, наивная букашка ?

крупные акулы с удовольствием жрут мелкую рыбешку
когда всю сожрут - начнут жрать друг друга, сразу и не понарошку
и вот, когда в Океане останутся лишь настоящие Додсоны - Акулы
придёт истинный Кирдык, помнишь детские игры со стулом,
там десять детишек бегают вокруг оного,
потом раздается хлопок -
и остается один, самый шустрый.
 
весь в шоколаде и полный лопатник капусты.
а остальные девять - грустно стоят у Кассы,
напевая песенку про все прелести
капитализма и величие правящих каррабассов.
и что же нас ждет в свете славных глобальных проектов?

риторика...
плывет, плывет в никуда бумажный кораблик,
сделанный из старых советских конспектов
о, еще трижды вспомним проклятый совок,
неотъемлимые права трудящихся,
профсоюзы и полное отсутствие безработицы,
самым добрым словом;
ну, а пока - всем "до свидос" и будьте здоровы !


Рецензии