Чепуха

Устал доказывать, что я совсем не болен,
что я, как все… и дальше не стремлюсь,
лишь иногда противиться не волен
слепому чувству под названьем грусть. 

Она сама приходит… Ниоткуда…
И грудь щемит неведомой тоской,
и не могу противиться причуде,
в которой красота, а я … слепой.

В слепом бессильи немо понимаю,
жить стоит, чтобы землю всю обнять,
чтобы признать, что счастие встречается
вне права сильных счастье разрешать.

Устал перечить заводному хору, рассчитанному на века,
хочу одно:  лишь сердце успокоить, и замолчать на долгое пока.
Чтоб в тишине изгнанья и опалы
любить пронзительно своё…
простое право жить, пусть неудало,
но так, как сердцем мне разрешено.






        Посмотрите в глаза, что на взгляд не ответят…
посмотрите в глаза, что таят тишину,
вы увидите правду, как наивные дети,
утаившие в сердце большую страну.
        В ней живущих улыбка, как солнышка ветер,
в ней прощают ошибки, не ценят наград,
в ней смеются, как дышат, и верят  приметам,
по которым находят своих наугад.


Рецензии