Воздушные массы

Алюминия блестящее брюхо
даёт нам в скорости выигрыш.
Услышит скоро немецкое ухо
пенсильванской стали выкидыш.

Английская трава аэродрома.
Рядом на ферме овцы пасутся.
Чёрное ночное небо, что кома.
И тысячи уж больше не проснутся.

Крутят нам последний раз кино.
Сейчас в Чикаго только будет вечер.
Грузят всё, что состраданья лишено.
В Германии на ужин зажигают свечи.

Мах сотен лопастей Боинга моторов.
Клинит на высотах браунинга ствол.
В наушниках треск радио-переговоров.
Ну, красавица, пора нам на танцпол.

Догорает кирха, падает стена.
Кровь в редком воздухе висит, как пар.
И я бы снова это, снова проживал,
если бы наш 25-й не упал.

Детонирует боезапас, огонь
разрывает чёрный корпус в небе.
Предел скорости для нас преодолён.
Мы горим, как корочка на хлебе.

Будет снова утро следующего дня.
Там работой нашей внизу земля истерзана.
Обгоревший кольт найдут возле меня
и у левого виска свинцовое отверстие.

* North American B-25 Mitchell - американский бомбардировщик времен Второй мировой войны.


Рецензии