Глядя на инверсионный след от реактивного самолёта

Летит по небу самолёт.
Внутри него сидит пилот.
За ним инверсионный след.
Жжёт кислород – природе вред.
Народ не думает о том.
Давно летают – их там дом.
Планете нужен кислород:
Продолжить фауне свой род.
Пришельцы, те ушли вперёд.
Летают как? Кто разберёт.
И где энергию берут?
Пока понять – напрасный труд.
Энергия каких-то волн?
Каких? Не знаю, миль пардон.
Смешны им наши корабли:
Взлетают с грохотом с Земли,
Причём им нужен космодром,
И топлива десятки тонн.
Без этого им не взлететь –
Музеем, памятником тлеть.
Взлететь и сесть – весь их предел.
Орбита – только их удел;
Им далеко до НЛО…
В сравненьи с ними барахло
Пока Роскосмос создаёт.
Но всё равно идём вперёд.


Рецензии