219- Венок жизни

Мы гуляли с тобой
Под весенней луной
И звенела с сосулек капель.
Ты подснежник нашел,
Ты летел, а не шел-
Ты дарил мне весны карусель.
Лето красное шло-
Все вокруг расцвело,
Я венок из ромашек сплела.
Ты его мне надел
И веночек белел,
А луна в поднебесье плыла.
А потом листопад-
То вперед, то назад,
То по кругу носилась листва.
И венок из листвы,
Как корону мне ты
Вдруг надел, что сплела я сама.
А потом все бело,
Все вокруг замело
И земля отдыхает в снегах.
Ты меня целовал
И снежинки сжигал,
Что белели на наших губах.
Много минуло дней
И счастливых ночей-
Простучали судьбой на часах.
Лишь снега остались,
В наши кудри вплелись,
Сединою блестя в волосах.


Рецензии