Дождь. Осень на висках

1
Дождь  разбудил  глухую  ночь
Лету  собираться  в  путь  помочь
Выбился  из  сил  сентябрь  не уснуть
Листьями  он  лету  стелет  путь
 
Ветер   расправил  паруса
Машут   свысока  седые  облака
И   мое   лето   унося
С  собой  унес  мечты… ну  где  же… Где  же  ты?

Припев:
Я  о  тебе  тоскую  ночи  напролет
А  сердце  изнывает  в  нем  печаль  живет
И  от  тоски  бегу  из  дома  прочь  я  в  ночь

Стекают  тихо  капли  по  моим  щекам
Ведь  дождь  наверно  знает  все  наверняка
Как  на  тебя  молюсь  и  угасаю  день  за  днем

2
Кружит  унылых  будней  хоровод
Все  когда-нибудь закончится пройдет
Многое  уже  поздно осталось позади
А  на  душе  все  чаще  серые  дожди

Вот  уже  и  осень  на  висках
Долгой  чередой  шел  я  за  мечтой
И  в  безотрадной  суете   
Я  лишь  тобой  живу  во  сне  и  наяву

Припев:

3
Много  ли  еще  мне  отпущено судьбой
И  уже  едва ли  встречусь  я  с  тобой
Не  хватило  жизни  что-либо  изменить
Ты  лети  мой  шарик  я  отпускаю нить

И  взмывая в  небо  к  облакам
Воздушные  мечты  кивают  с  высоты…
Мне   бы   угадать  по   твоим  шагам      
И листом осенним упасть к твоим ногам

Припев:

© Игорь Слипец, сентябрь 2018 г.
Авторский сайт http://ingvarrr.ru/


Рецензии