Варежки

Ты скитаешься вдоль берега
На просоленном ветру
От Чукотского до Беринга
Смотришь в неба высоту

Облака ложатся кафелем
На цемент твоей судьбы
Все бы было замечательно
Если б это был не ты

Скоро станет снова холодно
Осень в небо даст сигнал
По тебе звонили в колокол
А ты даже и не знал

На земле промерзлой набело
Не удержатся следы
Что-то дёрнулось и замерло
Будто это был не ты

Будто жизнь дарила заново
Тёплых дней забытый смысл
Твоё место снегом занято
Уходи скорее ввысь

Не броди по серым камешкам
Там так близко до воды
Потеряешь снова варежки
Не найдёшь до темноты


Рецензии