Ореховая радость

               
Орехи падали на стол с последней тучи
В открытый рот, за шиворот и в суп.
Я подобрал на счастье самый лучший,
Зашив под воротник себе в тулуп.

Зимою вспомнив, распорю заначку,
Возьму на зуб, чтоб было веселей,
И покачу по льду пустую тачку
В далекий край заснеженных полей.

Там хорошо, там бегают собаки
За зайцами с утра и до утра,
Там на горе свистят в свирели раки
И потому мила мне та гора.

Взобравшись на вершину, свистну тоже
Во весь свой сильный, молодецкий дух,
Чтоб зимний сон нахально потревожив,
Порадовать вороний чуткий слух.

Пусть стаей надо мною полетают,
Покаркают красиво в вышине
И обстановку четко разузнают,
А после, снизившись, её доложат мне.

Я накормлю остатками ореха
Продрогший на ветру пернатый сброд
И шугану хлопками ради смеха,
И к вечеру вернусь опять в народ.


Рецензии