Вытрезвитель

ВЫТРЕЗВИТЕЛЬ


Выпить, погулять любитель,
Нам не нужен никому,
Для него есть вытрезвитель,
Там привыкли ко всему.
За умеренную плату
Здесь тебе дадут приют.
Можно на ночлег по блату
Приютиться даже тут.
Прибыл Николай в столицу
По общественным делам:
Вечером он снял девицу,
И напился с нею в хлам.
Протрезвев вдруг понял Коля,
Что остался без бобла,
И что доля алкоголя
Слишком сильная была.
Как иногородний житель,
Он ночлега не имел:
Сдали Колю в вытрезвитель,
Чтобы он не околел.
Мент., что старший был наряда
Молвил: «Дай-ка сто рублей».
От его смурного взгляда
Вынул сотню он скорей.
Коля думал: «С алкашами
Провести придётся ночь».
Он пристроил куль с вещами,
Как мешочница, точь-в-точь.
Оглянувшись воровато,
Понял – не плохой народ,
Пусть одетый бедновато,
Но тут право не до мод.
Тут один сказал Миколе:
«А откуда ты, браток?
Комбайнёр я, вечно в поле,
Это Вася, морячок.
Вот доцент из Петербурга,
Это фермер из Уфы,
То из Гомеля два друга,
Здесь мы не из-за лафы».
Николай уснул спокойно,
Здесь хороший контингент,
Всё спокойно и достойно,
Даже мест свободных нет.
По утру проснувшись Коля
Прочь рванулся по делам,
Думая, была бы воля,
То пришёл сюда бы сам.
Пусть отнюдь вы не мыслитель,
Думать: «А пойти куда»?.
Дуйте прямо в вытрезвитель,
Приютят вас там всегда.

11.06.08 Иваново


Рецензии