Метет метлой из желтых листьев

Метет метлой из желтых листьев,
Совсем нескучная пора,
И машет, покрасневшей кистью,
Калины кустик у двора.

И спелость зрелая на фруктах,
Проглянет, будто на показ,
На ветке яблоко, чуть с хрустом,
Поманит ласково мой глаз.

И осень на ковре пятнистом,
Неповторимый свой узор,
Рисует, цветом рыжим, лисьим,
Манит, притягивает взор.

Я соберу метель в охапку,
Их опадающих огней,
И огненную, надвинув шапку,
Сад засыпает тихо в ней.


Рецензии