На смерть Олега Попова

 В праздничном сне арлекина,
 Верящего только в смех,
 Запечатлелась картина:
 Жизнь,достойная всех;
 
 "Тихо и мирно уйду я"-
- Он в тишине размышлял,
 А за окном ночь-колдунья
 Уже разливала печаль.

 Там,на бульварах Ростова
 Скорбные тени слепых
 Жаждали снова и снова
 Ворваться в невидимый цирк

 Этой души заповедной,
 Вспомнить и восстановить
 Всё,что дарил беззаветно
 Клоун,и тонкая нить

 Уже разорвалась,и всё же
 Солнечный луч не погас;
 На что же всё это похоже?
 На праздник,где каждый из нас

 Тоже участвовал.Только
 Нас не впускают туда,
 Где изумлённо и горько
 Гаснет большая звезда,

 И,разуверившись в счастье,
 Дарит улыбку и боль;
 Мир до сих пор в  твоей власти,
 В клетчатой кепке король.

 Скамейка,на ней ты и кошка-
 -Памятник.Взгляд твой застыл.
 Это была лишь обложка,
 Книгу никто не открыл.
 


Рецензии
Шквал эмоций в лирике в адрес любимого артиста, трагическое восприятие его смерти...

Рабия Магомедова   28.10.2018 15:39     Заявить о нарушении