Господи! Какая осень!

Господи! Какая осень! На поглядку весь стоит сентябрь!
Сочетания невероятных красок, квинтэссенция! Весь года календарь
Проявил себя - цветы фонтанами, разноцветье гаммы увядания,
И невероятие фантазии: сочность зелени с ярчайшими тонами
Неба, облаков, просветов солнца сквозь узорчатую сеть листвы,
Ветки прорисованные чётче, на усыпанный ковёр травы
Опустившие богатство золота, и багрянца, апельсиновую кисть,
И лимонность, дынность полусвета, персиковость форм резных
Листьев разных, ароматных, бархатистых, дышащих прохладой отстраненья
От сует ухода, и обыденных связей в абсолютность превращенья
В пыль и прах, в муку и тесто хаоса, из которой новою весной
Вновь восторга мы сдержать не сможем, взглядом обведя весь мир земной,
Данный в восприятие и данность, враз проявятся та доброта и обаяние,
Одухотворённость красоты и трогательность, ощущенье нежного касания,
Прелесть света через призму форм, чрез сознаний разных отражения
В сонме ждущих пламенных признаний и признания природы сообщений.
Всё - для нас, искусство и художественность, льнёт к нам и ласкается всё к нам.
Мы - исток всего и завершение, мы есть Бог, и в нём живущий Храм.


Рецензии
Ах, какая осень! Светом налитая!
Клен играет золотом, ели в изумруд,
Дым костра завьется, будет в небе таять,
И уйдут все мысли, сворою уйдут.

Владимир Ревин   09.03.2019 20:59     Заявить о нарушении
Класс! Спасибо! С весной!

Белугина Ирина   10.03.2019 08:58   Заявить о нарушении