Власьев Клим и ядерная физика

Я,Власьев Клим,-старатель промартели,
Шагаю прямо жизненной стезёй
С супругой Фросей,нравственной и в теле,
С свиньёй,Бурёнкою и дарственной козой.

Иэ экономии курить и выпить бросил,
С налогами борюсь с открытою душой,
Бездетный одолел посредством Фроси,
А подоходный-прибылью большой.

Но как-то раз мой младший брат от плоти
Меня смутил,когда метал стога:
"Послушай,Клим,ты ж за частицы плотишь!"
Я так и сел Бурёнке на рога.

Поведал мне меньшой,не сбившись с тона,
Что гады-физики мне вставили свечу,
Бунгалу сделали из щебня и бетона,
Гоняют что-то там,а за скорость я плачу.

А первым пал наш агроном Адуев,
Пришёл инспектор,как в кошмарный сон,
Содрал по таксе за адроны в струях
И по два сорок за один бозон.

Глумился,гад,налогом облагая:
"Хелло,крестьяне,ноне не сезон,
Однако же как раз в средине мая
Взиму двойной за дубель-ве бозон"

А как ушёл,я сразу книжку в руки,
Крутил её и так и сяк.
На что уж Фрося знает все науки,
И ту в тупик поставил,вурдалак.

Да вот вопрос,зачем им каждый верит?
Доверчивость-буржуйская черта.
Пущай их лучше райсобес проверит,
А ,может,нет в бунгале ни черта.

Да вот,поди возьми их,трали-вали,
Поди возьми с поличным налегке,
Закрылись тама в каменной бунгале
И говорят на птичьем языке.

У нас в краях промашки не прощают,
Но,чтоб уменьшить всенародный стон,
Пущай в гуртах картошку облучают
И лущит кукурузу гиперон.

 


Рецензии