Начну я писать эту долгую, долгую книгу...

Начну я писать эту долгую, долгую книгу
В осеннем лесу среди желтой опавшей листвы.
«Пэр Гюнт», заказав, напоследок, любимому Григу,
Почую, как полночь ласкает вслепую родные кресты.

Дорога на небо наощуп, конечно, случайна,
Но выхода нет, когда убивают нас дни.
В зрачках затаилась еще нерожденная тайна,
Как шаг в неизвестность, где только догадки одни.

Жить -  тоже работа, хотя без зарплаты и премий.
Уходит в туман, исчезая, лесная тропа.
Немного еще -  и в морщины, как пепел, осыплется Время,
И будет ждать душу звезда, молчаливо скорбя.

23.09.2018г



















 


Рецензии