К Мужчине

Оковы свободы ломают мне крылья,
Служение свету ведёт в темноту...
Ты хочешь, чтоб небо твое стало мирным?
Тогда будь готовым затеять войну.

Ты хочешь покоя в движениях сердца,
Тогда будь готовым к свободным ветрам.
Коль хочешь в объятьях чужих отогреться,
Останься готовым к извечным долгам.

Ценой за улыбку всегда будут слезы,
В награду ошибка за сонмы побед,
И только полночные сонные грёзы
С тобою останутся ныне и впредь.

И только надежда извечной печатью
Покроет промашки прошедшего дня.
Стремишься себя расплескать и растратить?
Найди чем скорее наполнить себя.

Я каждою силой гореть ежедневно
Стараюсь, чтоб искры огня в пустоте
Обиды, предательства, подлости, гнева
Всегда освещали дорогу тебе.

Хочу, чтоб добрался до подлинной цели,
Чтоб видел надежду сквозь стены дождя...
Ты можешь идти. Я клянусь, я сумею
Дождаться, услышать, запомнить тебя .

Чем твёрже твой шаг, тем ближе победа,
Чем ярче твой разум, тем ближе покой...
Я все исхожу от земли и до неба,
Чтоб стать вдруг достойной остаться с тобой.

Тебя довести, поднявши за руку,
К Победе великой великого дня,
Тебя провести сквозь горе и смуту
И подвиг твой вечный воспеть навсегда.

Не стоит страшиться упасть на колени,
Но стоит бояться вовеки не встать.
За нами с тобой стоит сильное племя
Готовых бороться, любить, воевать.

Нам мирный покой уютных постелей
По статусу долга заказан, увы,
Под тихие залпы простуженных трелей
Уснем мы, обнявшись, в кровати травы.

Нам мира с тобой пополам будет мало,
Но я не боюсь весь тебе подарить,
Всегда есть возможность вернуться к началу,
Всегда есть удача себя победить.

Мне больше не страшно терять и корежить,
Мне больше не страшно найти и создать,
Родиться, распасться, жалеть и тревожить
И жить, торопиться любить, умирать.

И час наш пробьет. И звезды нам светят.
Простивши себя, в край родимый войдём,
Нас вновь там далёкие близкие встретят,
А тела покровы горят пусть огнем.

В всеобщей мирной круговерти
Останусь пусть непримиримой,
Запомни, не боюсь я смерти
И жизни,
Ваша Ярилина

23 сентября 2018


Рецензии