Не против плоти и не против крови...

«Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать
против козней диавольских; потому что наша брань не против
крови и плоти, но против начальств, против властей, против
мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.»
(Ефесянам, 6:11-12)

Не против плоти и не против крови,
Не против человека я стою.
Стою не просто так – на Божьем Слове
И Богу доверяю брань мою.

*
Правитель тьмы, испуганный, стреножен:
Производящий хаос – не Господь!
Я облекусь во всеоружье Божье
И духов зла сумею побороть.

Не вялая покорность здесь уместна!
Пусть, взявши меч, рука не задрожит.
Врагу исход сражения известен:
Не брошусь я в бега – он побежит.

И не позволю надо мной смеяться:
Я не одна, но впереди – мой Бог!
Как против Бога духу зла сражаться?
Не мне, не мне – издать последний вздох.

Злу в страхе трепетать пред Богом славы,
Бесчестье и позор – Злу принимать.
Победа не принадлежит лукавому:
Господь, Он победил, мне – побеждать!

Все стрелы раскалённые угаснут:
Победы власть – в Иисусовых руках,
И на кресте страдал Он не напрасно!
Кто побеждён – тот обратится в прах!

Не мне, не мне – к унынию склоняться,
Не мне в отчаянии слёзы лить.
За всеоружье Божие – держаться!
Лукавому – венок надгробный вить.

Не действует дух злобы в одиночку:
Их много, этих самых духов зла.
Но говорит Господь, Его пророчество,
Что сила Божия – превозмогла!

Что от меня? Одно движенье – к Богу!
И всё преодолею, всё смогу
И устою, и прогоню тревогу,
Земли ни пяди не отдам врагу!

*               
Не чадам Божьим – белый флаг готовить,
Стонать в бессилии, глотая пыль.
Не чадам Божьим – принимать условия,
Которые лукавый предъявил.

На всех полях сражений верой твёрдой
Противостать, врага не убоясь.
Отбросить надо вялую покорность
И никогда лицом не падать в грязь.

*
Не против плоти и не против крови,
Не против человека я стою.
Стою не просто так – на Божьем Слове
И Богу доверяю брань мою.

июль, 2009


Рецензии