Осенние цветы

А я давно уже в фаворе...
В обнимку с осенью хожу.
Она играет мне в мажоре
Когда по парку я брожу.

Вниз по струне из паутинки
Ползёт лохматый паучок,
А две прозрачные росинки
Упали астре на зрачок.

Шарами лица георгинов,
Смотрю, а глаз не отвести,
И эти локоны, блондинов,
Хочу я флоксам расплести.

И пусть гелениум смеётся
Облокотившись на забор,
А флаг трёхцветный будто вьётся,
Собой украсив косогор.

Поникла только хризантема,
Хотя её не вышел срок,
Как будто пленница с гарема
На клумбу бросила чулок.
    23.09.2018


Рецензии