Гуляет ветер по верхушкам сосен

Гуляет ветер по верхушкам сосен,
И дождь холодный сыплется с небес.
Такое время – золотая осень…
Пора очарований и чудес.

Сегодня очень холодно и сыро.
В календаре – средина сентября.
Лишь утром «бабье лето» уходило
Спокойно, ничего не говоря.

В лесу тепло и дождик не мешает,
Прижалась я к сосновому стволу.
Сосновый аромат меня ласкает –
Я тайны доверяю лишь ему.

Сосна давно уже моя подруга,
Мне хорошо с ней даже помолчать.
Из городского замкнутого круга
Я к ней спешу, чтоб рядом постоять.

А в вышине качает ветер ветки,
И сыплются иголки, словно дождь.
А я сосне рассказываю сплетни
Про город, что и осенью хорош.

Потом я снова возвращаюсь в город,
И по осенним улицам иду.
Холодный дождь, еще осенний холод
В меня бросает ветер на бегу.

Расчесывает пряди у деревьев,
Листвой играет, весело свистит…
А, позабавившись, куда-то улетает,
И начинаю снова я грустить

О лесе, о моей лесной подруге,
О каждой капле на ее стволе.
Чтоб вырваться из городского круга
И вновь прижаться радостно к сосне.


Рецензии
Какой доброжелательный стих!
Захотелось в тот лес, постоять, помолчать
и послушать шум качающихся у неба верхушек...
С теплом,


Нина Бурунова   28.09.2018 09:51     Заявить о нарушении