Приходит, толкает, дергает за подол

Приходит, толкает, дергает за подол,
в ухо кричит, кругом разливает воду,
краскою пачкает стены, кровать и стол,
в общем, пытается выпустить на свободу.

Не намекает, жалея и глядя вбок,
а правду-матку рубит сплеча по-свойски,
правда, мол, в том, что бог, если он бог,
совсем не обязан тебя выручать геройски.

Так, мол, и так, в руки бери себя,
перерождайся, по личному повеленью.
Я ж, так и быть, тут приберусь, любя,
пока там царапаешь
стихотворенье.

23.09.18


Рецензии