Как боль свою облечь в слова?

Как боль свою облечь в слова,
Когда она так многогранна,
Огромна, яростна и зла,
Замысловата и туманна?

Как вынуть боль из сердца вон
И научиться жить счастливо,
Когда и песня, будто стон,
Звучит натужно и плаксиво?

Как средь людей держать свой тон,
Что стал давно им непонятен,
Не потому, что ты смешон,
А потому, что слишком статен?

И мыслей ход твоих остыл,
Ему не внемлет поколенье,
Как к верным истинам простым
Теперь сквозит одно презренье.

И как делиться красотой,
Когда её нигде не нужно?
Она, боюсь, умрёт со мной,
Так весела и простодушна.

Чужое все. Как никогда.
Холодный мир. Дурные нравы.
Нет места пище для ума
Среди разврата и отравы.


Рецензии