Интервью автора Стихиры с Осенью

  Далее Автор будет обозначаться - А., а Осень - О. По причине многолетних дружеских отношений интервью идёт с обращением на "ТЫ".
********************************************************

А.
 -Скажи мне, Осень, ты судьбой довольна?
Возьмём Поэзию, вопросов сузим круг.
Ты нарасхват, и вольно иль невольно
Читатель твой - он преданный твой друг.

О.
 - Мне выпало в Поэзии быть ТЕМОЙ,
С такими, как "ЛЮБОВЬ", я наравне.
Уже века живу я неизменно
В стихах подобно истине в вине.

А.
 - Ты в тех стихах гарантия успеха?
Про Осень пишет - значит он поэт?
Иль есть стихи лишь  отголосок эха
Поэзии, а красоты там нет.

О.
 - Да, многих я прославила по праву -
Моих Поэтов велика семья,
Я здесь не говорю о графоманах,
Всегда точивших перья об меня.

А.

 - А  сколько мёртвых клёнов на страницах,
Дождей, "одетых в золото" берёз,
Рощ облетевших в строках вереницы...
Но КЛЕН - один, ответ на твой вопрос.

О.

 - И Болдино одно, в нём я - живая,
Как и Поэт с печальною судьбой,
А календарь судьбы не выбирает,
Как человек. Здесь мы равны с тобой.

Да, я довольна музыкой и цветом
и тем, какие песни я пою,
Я Жизни часть, и все стихи об этом!

На этом и закончим интервью.

***************************
Автор благодарна Осени за краткое и содержательное интервью.

 Сентябрь, 2018.


Рецензии
Зиночка, у вас с осенью отношения не просто дружеские, а удивительно романтические!

Валентина Яроцкая   26.09.2019 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.