Звонкое лето

Вера Кретова.

      
    Звонкое лето вмиг улетело,
  Жаль эти яркие, светлые дни...
 В золотистых лучах солнце звенело,
   Луга зеленели в тепле и любви.

  В мареве летнем искрилась вода,
  Тихие волны взывали безмолвно
  И водомерки присев в благодать,
  По глади зеркал скользили любовно.
 
  В поле пшеничном синь васильков
  Радовал глаз волнуясь от ветра,
  И лёгкий полет ночных мотыльков,
  К свету летел не зная запрета.

   И нежный рассвет, и трель соловья,
  Распахнуты окна к солнцу навстречу...
     Летом - цвела изумрудом земля,
  Осень- уже прилетела на встречу. 
 
  Огненный шлейф по полям разметала,
  Вальсирует лист золотой на ветру...
   Рябинка от счастья затрепетала:
    "Яркие бусы я всем покажу".

  г. Минусинск, сентябрь 2018г.
***


Рецензии