Не жалею...

Ни о чем прошедшем мне не жалко,
Не изменишь, как- бы не старался,
Разве что воскликнешь,- елки - палки,
Когда сам, на что ни будь решался.
Прошлое нам не переиначить,
Хоть в пути, бывало, спотыкался,
Но по новой, с точки нам не начать,
Раз не там, в расчете оказался.
Жизнь, как книга, в ней пишем страницы,
Не всегда удачные,- не скрою,
От того и по ночам нам снится,
Что не там, где надо яму рою.
Знать бы наперед, что, как случится,
Но магнитом тянет неизвестность,
Ангел, подправляя нас стучится,
Но мы прём,- не изучая местность.
Попадаем в ямы, переделки,
Преподносит жизнь свои уроки,
Не идем мы с совестью на сделку,
Лишь, сомнений удлиняем сроки.
Есть, как есть и всякое бывало,
Каждый раз готов себе признаться,
Быть судьба кривой не забывала,
Как узлом, - готова завязаться.
Не жалею, хоть и ошибался,
Молодость уходит безвозвратно,
В целом, я решал за то, что брался,
Да и нет пути у нас обратно..


23-09-2018год


Рецензии