Абрикосовый пирог

Ковры с рисунком рыжего оттенка,
Смеясь, бросает Осень под порог.
Давай с тобой подружимся, шатенка!
Ты любишь абрикосовый пирог?

Я испеку,
Сегодня в полдень, к чаю!
Ты заходи, мы посидим вдвоем.
Дождь не зову, я под него скучаю,
Не заводи его с собою в дом!

Ну, как ты, Осень?
Что-то мало солнца,
Не радуешь улыбками тепла.
Грустишь и плачешь.
Ждешь, когда вернется
Та молодость, что молнией прошла?

Ты, дорогая, не жалей о прошлом,
Весной ведь тоже слякоть да туман.
Давай, поговорим с тобой о взрослом,
Запишем опыт жизни, как роман.

Осенних лет черед -  прекрасен возраст,
И мы с тобой красавицы, поверь!
Да и влюбиться никогда не поздно!
Послушай, дождь опять стучится в дверь.

Какой настырный!
Открывать не будем,
Меланхолией доведет до слез.
Мелодия дождя печаль разбудит,
Погрузит в ностальгический гипноз.

Еще кусочек?
Да, пирог отменный.
С зеленым чаем на душе тепло.
Осенних чувств глубины неразменны.
К нам свежий ветер постучал в окно!

Ведь он, проказник, разбросает листья,
Поднимет нас с тобою в небеса!
Огонь страстей раздует с малой искры,
Заставит нас поверить в чудеса!

Мы выйдем ветру свежему навстречу,
И солнце улыбнется из-за туч.
Каким он будет, мой осенний вечер?
А в небесах, как знак, надежды луч...


Рецензии