Берегиня

Как листы календаря
Улетают листья.
Не тревожься, мама, зря
И плохие мысли
Отгоняй! Мы все с тобой,
Ветки-детки, внуки.
Все морщинки до одной
Любим.  Песни, шутки.
И твой беленький платок
В серебре прически.
И неспешеый твой шажок
И наряд неброский.
Любим шанежки твои,
Булочки, каральки!
Чаем с джемом напоишь,
Плечи в полушалке.
Ноют руки и спина,
И колени тоже.
В прошлом- голод и война.
Память растревожат
Старый фронтовой альбом,
Дорогие снимки,
Поздравленья за столом,
Гроздь-рубин рябинки.
Я прижмусь к твоей руке,
Обниму  с улыбкой.
Пенка детства в молоке,
Медом губы липнут.
Лечит мамочка опять
Горлышко у дочки.
Сон прокрутит время вспять.
Кроха под грибочком
У песочницы. А с ней
Молодая мама.
Берегини нет родней,
Ближе и желанней!


Рецензии