Поэзия подобна разной песне

Поэзия подобна разной песне,
Кому-то  стиль иной ласкает слух,
Кому-то  вовсе он не интересен...
Поэзия подобна разной песне,
Одним Есенин интересен,
Другие Лермонтова чтут.
Я покажу свою вам песню,
Сейчас я вам ее прочту.
Нет, не прочту, спою скорее
Других поэтов языком,
Их мыслями, что нет мудрее,
Ну чтож, давайте уж начнем...
Есенин грустью заливал нас
Глубинки русской и прекрасной,
Природы красы раскрывал нам,
Получше, чем писал о них Некрасов.
Шекспир все Гамлета терзал,
Быть иль не быть все вопрошал...
Конечно быть! Но кем, вопрос?
Из нас до этого никто и не дорос
До глубины души широкой!
Суждение пока нам боком, выходит,
Чтож, будем расти, быть может можно нас ещё спасти!
Хотя спасение уже при нас
Его нам подарили далеко до нас!
Тогда живём и будем жить,
Чтобы и мыслей не было просить
Просить пощады у Творца!
А будем чтить Закон Отца!
Нам даже Пушкин говорил это
О Боге он писал конкретно!
Ну он конечно же Герой!
Быть может он сейчас со мной
В помощниках слагает стих,
Вот бы всерьез это хоть миг...
...Уж мысль об этом завлекла...
На этом все, пока, пока!


Рецензии