Удобные слова. Романс

Удобные слова произношу не пылко,
на искренность – немыслимое вето…
О! Эта боль строжайшего запрета!
О, эта пытка, эта мука, эта ссылка…

Окутано тончайшей паутиной
и недомолвием стальным желанье…
С покорностью внимаю наказанью,
и притворяюсь каменной холодной льдиной.

Удобные слова Вы говорите отчуждённо,
улыбка не коснётся Ваших губ…
Я буду, как всегда, не ласков и не груб.
Мой камелёк в алькове – вами не зажжённый.

Окутано тончайшей паутиной
и недомолвием стальным желанье…
С покорностью внимаю наказанью,
и притворяюсь каменной холодной льдиной.

Удобные слова смиренным чёрствым хлебом,
на паперти пятак, постылый долг…
Я их произношу, но не вбираю в толк –
зачем они нужны под этим чистым небом!

Окутано тончайшей паутиной
и недомолвием стальным желанье…
С покорностью внимаю наказанью,
и притворяюсь каменной холодной льдиной.


Рецензии
http://www.realrocks.ru/songs/1746713
Саша, ты мой учитель, мне до тебя не дотянуться...
Вот Кеша Северный спел один из трех моих текстов...оценку не требую...как подарок...в благодарность.

Цветочек-Василёчек   27.08.2019 15:50     Заявить о нарушении