из неизданного 169

Не говори "прощай", когда уходишь.
Никто не знает карточный расклад.
Что ждёт в конце, когда сбивая ноги,
Ты время умолишь вернуть тебя назад.

Проделан путь петлёю в бесконечность,
Где в зеркалах мелькала чья-то тень.
Кому из нас желанна эта Вечность,
Где шанса нет, а остальное - просто лень.

Я снова в прошлом. На пороге дома,
Где началась игра за право быть собой.
Крупье мне дал краплёную колоду,
И свет погас... Пора ввязаться в бой.

Игра на ощупь напрягает нервы.
Стучу стаканом. Требую вина.
За стойкой лыбятся такие курвы-стервы,
Что их компанию отвергнет Сатана.

На кон поставлена моя свобода.
Петлю порвать в дрожащих миражах.
И прекратить прощаться на пороге дома,
Себя теряя в разных зеркалах.

Приходит карта в огненной рубашке.
И медленно сгорает на глазах.
А был ли шанс сыграть с Судьбой в пятнашки ?
На этот раз. На этот раз...


Рецензии