***

Стих затих – восхитившись лучом восходящего солнца,

Ворон лих – отрезвив криком резким по линии силушки чёрной,

И рассвет превосходным касанием радости звонкой…

Но стрела темноты как заочным взысканием сердцу угодным,

Как покой равноденствия девы-красы первородной,

Вразумительно точен сказаньем гармонии звона,

Колокольцев преддверием врат – окрыленных…


Рецензии