Журавли клином летят

Вот какая в небе благодать-
Журавли по осени клином летят.
Протяжно кур ли-кур ли,
улетают в теплые края,
Оставляя грусть за собой,
как "Лунная соната Бетховена".
 
А у нас то осень,то зима
Печка-буржуйка топится.
Наступят такие холода,
Что речка льдом покроется.

По весне журавли опять к нам
 возвращаются
с тем же криком курлыканья.
Мои прекрасные журавли-
прекрасней вас не найти:
"Вы не грустите о небе".


Рецензии