Поживший холостяк

Все как-то вдруг, нечаянно промчалась,
Оставив холод в сердце мужика.
О ком мечтал, ему не повстречалась,
Иных - не подпускал издалека.

И вот он случай - зеркало большое,
Пред ним предстал давно уже не принц -
А нечто, чуть подпухшее, больное,
Но жаждущее все ещё девиц.

Мужик взгрустнул, но улыбнулся снова,
Достоинства свои пересчитав:
Квартиры две, "Фольцваген", пусть не новый.
Продолжит совершенство он искать.

Уверен ли, что поцелуя в губы
Лелеять будет девица-краса,
Полюбит кожу, лысину и зубы,
И то полюбит, без чего нельзя?..

Спуск с облаков ему бы был полезен,
Чтоб не до гроба выбирать подруг,
Найдётся та, кому он интересен,
Ведь так широк и тесен женский круг.


Рецензии