На болоте. басня

Хитрюга цапля вместе с журавлем,
Канал создали на болоте,
Журавль там ходит королем,
Хотя лишь фраер на работе.


На передачу едет важный тип,
Чтоб вместе обсудить проблемы,
У журавля и цапли...чип,
В ушах торчит для смены темы.


Как только гнус противно запищит,
Тут птицам следует команда,
И цапля дико верещит,
Ведь это вражья пропаганда!


Она готова всех лягушек съесть,
Журавль всех комаров и мошек,
Кто только не несет тут лесть,-
Съесть может даже пьяный ёжик!
    *    *    *
Мораль и мудрость хочешь получить?
Возможно, друг, кричать ты смелый,
Не надо никого учить,
И будешь на болоте целый!


Рецензии
Виктор!Интересные у Вас басни, показывают Ваш острый ум, наблюдательность и мудрость!С уважением и добрыми пожеланиями во всем!

Вера Трайзе   07.04.2022 22:55     Заявить о нарушении
Рад доставить вам удовольствие, Верочка! Спасибо, большое!

Виктор Федрин   08.04.2022 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.