Всяк сверчок знай свой шесток

"Всяк сверчок знай свой шесток",-
Мама говорила.
Я ж наивный дурачок верил:
В правде сила.

Оказалось всё не так:
Ты начальник-я дурак,
Всем хорошь,пока молчишь,
Меньше знаешь-крепче спишь.

Породила жизнь быка-
Два огромных кулака.
И пошёл я,и попёр
Жизни той наперекор.

Дух-великая награда:
Сила есть-ума не надо.
Понял поздно на свой страх:
Палка та о двух концах.

Сказка ложь,да в ней намёк.
Преподала жизнь урок:
Правда тоже не одна
И у всех она своя.

От тюрьмы и от сумы...-
Говорят в народе.
Есть и правила свои
Для людей в природе.

Мир на сказку не похож:
Что посеешь,то пожнёшь.
Рассудил так видно Бог:
Всяк сверчок знай свой шесток.


Рецензии