Как прекрасно мечтать...

- Как прекрасно мечтать.
Рисовать перспективы.
И над миром парить
безупречно красивым.

Где есть место любви
благодати, свободе.
И цветёт чей-то сад
в лоне дикой природы...

Мы живём средь животных
голодных и сытых,
Заправляющих в стае,
и жизнью побитых.

Мы живём в век прогресса,
услуг и налогов.
Обменяй труд на деньги.
Купить можно много.

Все мы в море возможностей
и информации
С дефицитом внимания
и концентрации.

Мы живём средь людей
дорогих и любимых,
Равнодушных,
страдающих, непримиримых...

- Что же делать, когда
не всё видно под носом?
- Отвечать за слова.
Задаться вопросом.

И не сметь отступать,
покрываясь позором.
Слишком рано смотреть
на всё знающим взором.

Совесть - мой проводник.
Время - лучший учитель.
Кто мы? Мы - это я
и мой ангел-хранитель...


Рецензии