Другу на свадьбу

Чкалова двадцать - родные пеннаты,
Пятый, восьмой этаж;
Времени бег – все тоньше канаты,
Памяти блёклый коллаж.

Нам не заметить старта земного,
Кажется, будто вчера:
Осень девяносто четвертого года,
Первое сентября!

Знаю, коляску делили невольно -
Дружба советских семей,
Но крокодила я помню условно,
К Фроловне в гости скорей!

Как-то сломал трансформера крышку -
Стыдно, покраснел от стыда,
Комп на кассетах, клаву без мышки
Батя твой где-то достал!

Пляж Енисейской, пирсы на Набке,
Стройки под домом, штабы,
Рынок Березка – кроссовки и тапки,
Шопинг для голытьбы!

Поиск монеток – пянсёха по-братски,
Сытость за шесть рублей,
Дисков там же развалы пиратских,
Только чуток лет поздней.

Плавка свинца, дюпель и спички,
Школьный старик-стадион.
Мы, пока, Лёх, горим по привычке,
В думах, что это все сон.

Первый модем и порносайты,
Клубы с контрой и халфой,
Макрос, Ультима – качаются статы -
Бег после школы домой.

Первые бабки с Шаморы пляжей:
Мусор, трава - славный труд!
Сука, история, время покажут -
Мельницей нас перетрут!

Помню звонок твой из Южной Кореи,
Видно, соскучился, друг.
Мол, все прекрасно, с Кореи *уею!
Урбанизма восторг и испуг.

Вот я стою, как тогда возле дома,
Снизу кошусь, как всегда.
Счастье, что не просто знакомы,
Все остальное - вода!

21.09.2018


Рецензии