Мечтабельная

В какой мы вечер-синь с тобою повстречались,
В какое утро-звон на стрелке разошлись.
Не нужно мне богинь,  с тобою  обвенчались,
Эгидою икон друг другу поклялись.

Иконы под  луной, не на стене церковной,
Сурово, как судья, взирали на меня.
Финал совсем иной истории любовной
Известен им, и я готов седлать коня.

Готов лететь в края подобные Сахаре,
Искать других богинь, похожих на тебя.
Мудрее, чем змея, под стать самой гитаре,
Найду ведь и Аминь, а ты уйдёшь скорбя.

Так,  где ж тот вечер-синь, где месяц – наш свидетель?
В далёких тех краях мираж всё и обман.
Меня ты не покинь,  пусть путь наш будет светел,
В веригах и в цепях, пьянит любви дурман.


Рецензии
Чисто мужские стихи. Красивые и ненадёжные.
Спасибо, ПХ.

"Готов лететь в края подобные Сахаре,
Искать других богинь, похожих на тебя".

В этой фразе - ВСЁ! И Честно!
С улыбкой и теплом, Л.

Елена Чернова1   24.09.2018 09:20     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, ТЛ, и Вам спасибо.
Жду когда откликнутся А-А и Б-Б.
Вот когда радости моей не будет границ.
ПРВТ и ПШ ПЖЛСТ.

Потомок Хазар   24.09.2018 14:21   Заявить о нарушении