Был вечер тёмный и глухой...

Посвящается моему доброму другу
имени которого я так и не узнал...

***
Был вечер тёмный и глухой.
Рассыпались по небу звёзды.
Заморосил холодный дождь,
Забарабанив мне в оконце   

Он мой решил покой и сон,
Когда я у окна того сидела,
Как с другом говорила с темнотой,
О том, что в сердце так давно болело.

На мокрую дорогу тень легла
И по асфальту распласталась.
А я сидела и ждала.
Как жены ждут с войны солдата.

Холодный дождь сменился тишиной.
Вдали колеса поезда стучали.
Слеза скатилась по щеке.
И всё застыло и молчало.

Безжалостно фонарь в окно смотрел.
И бледных стен раскрылись очертанья.
Действительно ль ты вместе быть хотел?
Так почему тогда оставил?

Ушёл бесследно в тишину,
Оставив горькой памяти осадок.
А уходя что думал обо мне?
Умру от одиночества сгорая?

Быть может через много лет,
Не получивши разрешенья,
Твой образ растворится в темноте
Моей души так быстро опустевшей.

Мой милый я тебя ждала,
Так долго, преданно и свято,
Смириться так и не смогла
Что быть одну меня заставил.

И с этой тяжестью в груди
Бреду по жизни, но не вижу света.
И где то счастье на земле
Что так давно с тобой хотела?

Рассветом пасмурным сменилась ночь.
И чьих то рук тепло на плечи опустилось.
Я не забыла абсолютно ничего.
Но эти руки больше жизни полюбила.


Рецензии