Уже истошной красотой

 Уже истошной красотой -
 вновь озарит ее желание.
 Шагнуть в изношенный постой.
 И снова стать влекущей манной.

 Ее златые "дебри" вновь,
 окутав топким обаянием.
 Влекут,влекут,как новый гость,
 и растворяются в сознании.

 Извивы ветра по утрам -
 танцуют с пламенем чудесным.
 Оно,то тут,то там и там.
 Такое море - снова лестно.

 Для новомодной и простой.
 Ее все замыслы известны.
 Ах,осень,осень! - Твой настой.
 Довольно холоден,прелестный.

 Твой шорох - тронет за рукав,
 бесцеремонно внутрь пролезет.
 И будто снова - будет "Ах!".
 Опять,опять твой норов едет.

 По каждой клеточке,скользя,
 как на катке конек въезжая.
 Но,слезкам временно нельзя,
 ведь осень дивная такая.

         ********
                23.09.2018


Рецензии