Мейнстрим

Наполнить смыслом каждую строку
Способны только Музы и Поэты.
Бежать вперёд по первому свистку,
Не станут ни аскеты, ни эстеты.

Не стоит,  умно шевелить  лицом,
Изображая дегустатора-гурмана,
Заваривая "Ролтон" кипятком,
Плацкартного гранёного стакана.

Я верю в избранность, генетику и дар.
Вот: этот человек- он просто Гений.
Духовный и кармический пожар
Обрёл масштаб вселенских эпидемий.

Сегодня не осталось мест пустых.
Всё в нотах, звуках, текстах и напевах.
Листом осенним, вымученный стих,
Падёт в траву, играючи на нервах.

Мейнстрим могуч, его не одолеть,
А заново создать ужастно сложно.
Like a Rolling Stone* для всей Вселенной спеть
И стать Звездой... Невероятно, но возможно.

Припев.
Всё уже сказано, всё уже спето,
Исчерпан лимит нот и слов.
Гитара бренчит, одинокая, где-то,
Выпрыгивая из штанов.
Проспект, Музыкант
И могучий динамик.
Прохожий мяукнет в ответ.
Респект за талант!
Завтра новый Титаник
Взорвёт мировой Интернет.

*название песни Боба Дилана


Рецензии