Ты меня не кори

Не тревожь ты ночИ,
Промелькнувшая девушка-юность,
На осенних задворках
Взгрустнувшая желтым листом.
За бессоницей вслед,
В негу странница-томная лунность,
По дождливой тропинке
Беззаботно бродя босиком.

Ты меня не кори,
Раскрасневшись безумием красок
На заросших тропинках,
Безрассудно бесстыжая ночь.
Для меня не ищи
Слов ненужных и глупых отмазок,
По седеющим травам 
С моим сном убежавшая прочь.

Ты ее не суди,
Не до срока озябшую осень,
В переулках судьбы
За нелепость обидчивых слов.
Мы с тобой на двоих
Ей прощенья сегодня испросим.
Откровенным признаньем
На краю затуманенных снов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.