Памяти бессмертного полка России!

Замрите, люди! Тише...тише...
От Красной площади, Кремля,
Идёт БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК РОССИИ,
ИДЁТ - ВОССТАВ С НЕБЫТИЯ!

Идут, погибшие в сраженьях,
Умершие от тяжких ран...
А вместе С НИМ ИДУТ ЖИВЫЕ-
ПОТОМКИ ТЕХ, КТО ВОЕВАЛ!

И, растекаясь, как ручьи,
По всей земле, полям и долам,
Шагает НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
ПО ВЕСЯМ, ГОРОДАМ И СЁЛАМ!

ИХ ПОМНИМ ВСЕХ ПО ИМЕНАМ -
БЕЗВЕСТНЫМ ТОЖЕ ПАМЯТЬ ЕСТЬ -
У стен МОСКОВСКОГО КРЕМЛЯ -
ОТ ВСЕЙ РУСИ ВЕЛИКОЙ ЧЕСТЬ!

Мы будем чтить из года в год,
Из поколений в поколенья,
Чтоб вечно помнил МИР ЛЮДСКОЙ,
Кому ОБЯЗАН ОН СВОИМ СПАСЕНЬЕМ!

Спасеньем ОТ КОРИЧНЕВОЙ ЧУМЫ,
От ЯРА БАБЬЕГО,ХАТЫНИ,ХОЛОХОСТА...
Ему, СОВЕТСКОМУ СОЛДАТУ И БОЙЦУ-
ОСВОБОЖДАТЬ ЕВРОПУ БЫЛО ТАК НЕ ПРОСТО!

Хвала, тебе, СОЛДАТ РОССИИ-
От Красной площади, Кремля,
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ВСЕЯ РОССИИ,
ИДЁТ - ВОССТАВ С НЕБЫТИЯ...


Рецензии