Если копнуть поглубже

Если копнуть поглубже,
если до дна со мной,
спуститься в больную душу,
то там не найти покой.

Там лишь провалы в пропасти,
юность разорвана в клочья,
там молодость за решеткою,
а зрелость на улице ночью.

Боль, что кричит ночами,
сны, бросавшие в пот.
Там ветер ловлю плечами,
а он меня унесёт.

Беспомощность, безнадёжность,
Но надо держать штурвал!
Я чувствую вашу верность,
всех тех, кот меня не предАл.

А значит:"Отдать швартовы!"
Душе нужен новый путь!
Вы тоже со мной готовы
в открытое море дерзнуть?

Тогда вверх за мной, по трапу!
И в бурях не ныть:"Домой!"
Достойной пусть будет плата
За то, что Господь с тобой!


Рецензии