Чудо материнства

Ценю я чудеса Китайских стен,
Гигантских статуй,пирамид и сфинксов,
Но не сравнимо для меня ни с чем
Живое чудо - чудо материнства!

Внесут его в конверте кружевном
И сказкой незнакомой вдруг повеет!
А дни бегут, а чудо скаждым днем
Мужает,подростает,хорошеет.

И вот оно ручонки тянет к вам,
Беззубый ротик что-то там лепечет.
Взрослеет ни по дням, а по часам
Любимый ваш малютка-человечек.

Вот первый зубик звякнул о стакан,
Вот первый шаг, картинка, кубик, книжка...
Умнеет ни по дням, а по часам
Дочурка ваша или ваш сынишка.

На чудо то глядит с восторгом мать,
Сама себе и верит, и не верит.
Каким пером ту радость описать?
Каким мерилом чувства те измерить?

Ценю я чудо сказочных пещер,
Индийских храмов и дворцов Коринфа,
Но не сравнимо для меня ни с чем
Святое чудо - чудо материнства!

1997


Рецензии