Если человек тебя обидел...

Если человек тебя обидел,
Не спеши в отместку обижать.
Может быть, ты просто не увидел,
Что в надрывах вся его душа.

Может быть, он не со злобы даже.
Часто все идет в таком ключе-
Мы сначала просто что-то скажем,
А потом подумаем «Зачем?»

Не спеши обидеть человека,
Дров в костер враждебный наломать.
И без слов сухих- словестных веток,
Тот костер не будет полыхать.

Он потухнет словно спичка, мигом,
И никто о том не будет знать,
Что в своем смирении великом
Ты всю суть прощения познал


Рецензии