Ностальгическое

Я скучаю по звездному небу и речке Орель
Хоть тогда не водилась в ней дикая рыба форель
По высокой траве и зеленым цветущим каштанам
Может это кому-то немного покажется странным
По шелковице сладкой в огромном и шумном дворе
По свободно до ночи играющей в нем детворе
По зовущим с балкона домой на остывший обед
И по первой любви и по первому резкому нет

Вот когда-нибудь внукам своим расскажу
Как все было, как дружила, любила
Бежала, коленку разбила
Как взрослела в свободной огромной любимой стране
И как трудно далось мне привыкнуть, что уже вне
Всего этого будут они взрослеть

Как в другую страну не хотелось мне уезжать
Я по-русски их петь научу и читать, писать
Почему у них шведский отец и русская мать
Им придётся понять это все и принять
Ностальгию долой, завтра рано опять вставать


Рецензии