Зимовка без причин

Останься на зиму со мной
С момента сентября
Смотреть как падает к нулю
В ночи сверкая ртуть
Вздыхать «ну ах ты ж боже мой
Опять средь бела дня
Похоже
Не удастся отдохнуть!»

Рубить деревья на дрова
Без всяких сантимен
Берёзы ивы и дубы
Укладывая в ряд
И знать как пахнет тишина
Под знаком перемен
Так остро
Что о том не говорят

Ловить замёрзших плавунцов
За жабры из фольги
Носить их греться в тёплый дом
И в ванну выпускать
Команда буйных мудрецов 
Мы ходим с той ноги
С которой
невозможно устоять

И дай нам бог прожить тот век
Что к нам приходит в дом
Зарубки ставить на столе
Где он оставил чай
На берегах игривых рек
Залитых серебром
Оставь следы и крошки невзначай

Останься на зиму со мной
И я останусь здесь
Упругой тенью цвета ртуть
Что падает к нулю
Ты скажешь «ах ты боже ж мой
Здесь будто кто-то есть!»
Буди меня
Я просто крепко сплю


Рецензии