Единство

Я - песчинка в барханах пустынной земли.
Я - слезинка в глубинах морей.
Я - снежинка в сугробах зимы, где могли
До поры оставаться добрей
Даже звери в объятиях долгого сна,
Пока их не разбудит капелью весна.

Я дождинкою первой прольюсь на поля,
Напоив луговые цветы.
Я рассветом лучистым зажгусь, где Земля
Без забот от дневной суеты,
Вновь доверившись ночи, устав от тревог,
Вышивает нам путь ровной гладью дорог.

Я - вся боль от бесчинства недобрых людей.
Я - весь ужас и горе войны.
Я - весь плач нерождённых, ненужных детей,
Тех, чьей нет и не будет вины
В бесконечной беспечности чёрствых сердец,
Если их обладатели - мать и отец.

И не в силах тому оправданье найти -
Стану звёздною пылью на Млечном Пути.


Рецензии
Вечное слияние с бесконечностью...
Написано лирично, напевно, классически...

Рабия Магомедова   23.09.2018 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Рабия, за такую хорошую рецензию.
Успехов Вам, понимания и вдохновения!

Тома Сказова   23.09.2018 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.