Дед

Жил на белом свете Дед
Было Деду восемь лет.
Почему он Дедом стал?
Просто он всегда ворчал!

     Хоть куда тот Дед пойдет –
     Повод поворчать найдет.
     Он не может промолчать,
     Словом – ДЕД. Что тут сказать?

Солнце светит – Дед кряхтит:
«Жарко. Голова болит».
Видит капельки дождя -
Стонет: «Весь промокну я».

     Если Дед давно не ел
     Хнычет: «Я уж похудел»,
     Если стол на зависть всем,
     Стонет: «Столько я не съем».

Говорят, ему: «Малыш,
Почему всегда ворчишь?»
Он в ответ: «Коль не ворчать,
Как тогда заметным стать?..»


Рецензии
Ну а я скажу:- пока,
Он не Дед, а он брюзга! С улыбкой,

Людмила Заикина 2   25.09.2018 09:32     Заявить о нарушении