Но Храм в душе-другой, неравнодушный

Я в Храм земной хожу,словно в музей,
Не спорю:там душа приходит в равновесье ,
Но всё же церковь-это колизей,
Хоть говорят,объединяет с поднебесьем.

А купола церквей как будто подпирают небо,
Чтоб слышен звон был на земле и небесах,
И всё охвачено торжественною негой,
И всё звучит на разных голосах.

Чтоб с Богом говорить-я Храм в душе построю,
Лишь я и Бог-и больше никого не нужно,
Храм на земле-красив,что говорить?не скрою!
Но Храм в душе-другой:неравнодушный.


Рецензии