IX

Нам сентябрь дарит лето,
Миг последнего тепла.
Впору доставать жилеты,
И пальто взять с чердака.

Над тенистыми дворами
Грозно виснут облака.
Ароматными цветами
Пахнет времени река.

Тихий шёпот-шелест листьев
Мне напомнит о былом:
То мазки тончайшей кисти
Замирают над холстом.

Слёз дождя беспечных в небе
Мне вовек не сосчитать.
Потемнело… Словно в склепе
Мне брести слепцом опять.

Весь сентябрь – как мгновенье:
Вроде, здесь… Но нет его…
Это – жизни устроенье
И вселенной естество.

По аллеям золотистым
Я пройдусь, ловя лучи,
Широчайше улыбаясь,
Как звезда в глухой ночи.

И, вдохнув прохладный воздух,
Я почую, как во мне,
Золотистыми лучами
Вьётся мысль о весне.

9-23 ix 2018


Рецензии
Прекрасные стихи Тим. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   24.09.2018 10:05     Заявить о нарушении
Благодарствуйте!

Тим Волков   24.09.2018 11:00   Заявить о нарушении